13 сентября

Будет ли развиваться ипотека в 2013 и 2014 году

Ипотека 2013, 2014 г.г. в настоящее время занимает чуть ли не главный вопрос у экспертов в области недвижимости. Ведь уровень заработных плат, к примеру, у столичных жителей не достаточен для приобретения квартиры только лишь откладывая. Ипотека считается практически единственным выходом из ситуации, когда жить надо сегодня, а скопить деньги удастся не скоро. Спрос на ипотеку постепенно снижается не потому, что она не нужна заемщикам, а потому что слишком высокие ставки по ней.

По-сути, оформив ипотечное кредитование на однокомнатную квартиру, в итоге после выплат она по деньгам становится как 3-ех комнатная. Так же граждане боятся взятых на себя рисков. Ипотека в 2013 и 2014 году по прогнозам не будет развиваться пока банки не снизят процентные ставки или не вмешается государство, по примеру с льготным автокредитованием. Сегодня только военнослужащие и молодые учителя имеют льготы в ипотечном кредитовании.

В конце текущего года ставка по ипотеке не будет превышать 13-ти процентов. А в будущем 2014 году средняя стоимость ипотечного кредитования останется в коридоре 12,5 – 13 процентов, по прогнозам участников рынка. Важно отметить, что для банков ипотечный продукт считается чуть ли не самым безопасным. Здесь заемщик рискует гораздо больше. По аннуитетным схемам платежей должник перед банком сначала уплачивает проценты по кредиту, а уже после фактически само тело ипотечного кредита. Поэтому, если заемщик не справится с выплатами, банки будет иметь право забрать квартиру.

Другие публикации по вопросам ипотеки

В настоящее время и по прогнозам в дальнейшем московские новостройки будут развиваться. Граждане продолжают охотно инвестировать в строительство нового панельного жилья в столице. Здесь важно отметить, что панельные дома возводятся в 1,5 раза быстрее, чем монолитно-кирпичные здания. Эксперты отметили, что портрет инвесторов весьма разношерстный.

Новостройки Москвы стали возводить с большим качеством. Думаем, что на рынке недвижимости такая тенденция будет продолжаться и в будущем 2014 году. Сегодня на качество первичного жилья поступает все меньше жалоб. Так общее количество недовольных инвесторов сократилось на 30 процентов.

Сегодня практически каждый потенциальный покупатель недвижимости задается вопросом, а стоит ли брать ипотеку в 2013, 2014 г.г. Ответить на него достаточно сложно, не представляя финансового состояния гражданина. Но с точки зрения самого рынка недвижимости можно кое-что порекомендовать. На прошлой неделе состоялось совместное мероприятие рынка отрасли недвижимости, на котором главы компаний обсудили текущее состояние рынка ипотечного кредитования и сделали некоторые прогнозы.

 

В Сбербанке стартовала программа для обеспечения жильем военных

Дмитрий Медведев: Ипотека для учителей должна стать доступнее

Будет ли ипотека дешеветь

В будущем году ставки по ипотеке пойдут вниз

 

 

 

Источник: www.realtyvesti.ru

 


 

Карта сайта